![]() |
|
![]() |
岡山県生まれ。神戸大学大学院医学系研究科修了。 |
食品メーカーにて、新製品の企画・開発、販売促進プロモーション活動に携わる。 |
その後、陶磁器の制作を学び、食空間プロデューサー丸山洋子氏に師事。 |
食空間コーディネーターとして、2007年に「和の色」を立ち上げる。 |
これまでの経験と知識を生かし、主に食や器にまつわるイベントをプロデュース。 |
「伝える」「つなぐ」がコーディネーターの使命と考え、ものの良さを伝えること、 |
人と人、人とものをつなぐことに力を注ぐ。 |
地域活性化に積極的に取り組み、瀬戸市と共に、せとものブランディング事業を推進するほか、 |
日本文化の情報発信や文化イベントの企画・コーディネートを行う。 |
セミナー講師、ラジオ番組のパーソナリティーとしても活動。 |
|
テーブルコーディネーター資格 |
フードコーディネーター資格 |
|
主なテーブルコーディネートコンテスト受賞 |
2006年 やきものワールド銀賞 |
2007年 東京ドーム優秀賞 東京都知事賞 ・ やきものワールド金賞 ・ フラワードーム金賞 |
|