覚王山にある白い食器のお店「sono」で、テーブルコーディネート講座がはじまります。
お店の食器を自由に選んで、組み合わせやセンスアップのコツを楽しく学べる内容です。
普段の食卓やちょっとだけ特別な日のために、食器やコーディネートのことをもっと知りたい方におすすめです。
食器にふれて楽しんで、一緒に心地の良い時間を過ごしませんか?
日時 毎月第1水曜 11:00〜または13:00〜
場所 sono店内 →アクセス
定員 8名
参加費 1,000円
お申し込み・
問い合わせ先
電話・FAX(sono:052-757-5667)
メール(sono@marumitsu.jp)  または、直接店頭にてお申し込みください。






「テーブルまわりのお正月支度教室」 〔詳細はこちら〕
器をもう少し深めたい人の「うつわ講座」 〔詳細はこちら〕
「べっぴんレッスン 食べる姿も美しく」 〔詳細はこちら〕



料理と器とコーディネートを学べる講座を開催。
実際に料理を盛りつけながら、料理と器の相性や器の解説、
コーディネートを説明し、最後は生徒さん自ら盛りつけて、
食事をいただきました。
同じ料理がコーディネートひとつで、イメージが全然かわります。
ひとりひとりの感性あふれるコーディネートとおいしい料理で、
料理と器好きにはたまらない楽しいひとときでした。
自分の好きなコーディネートでお食事

<メニュー>
・新じゃがポタージュ
・green野菜ボイルサラダ
・切干大根の煮物
・トマトコンポート
・カラフルライスサラダ
  
コーディネートひとつでイメージがかわります




もっと気軽に抹茶と器を楽しんでもらおうと、抹茶茶碗がなくても楽しめるティータイムを紹介。
橘妙弘さんによる茶道の心得にも触れながら、リビングでできる茶会のコーディネートをご覧いただきました。
最後は、作家の器でスイーツビュッフェ。  洋菓子研究家のいのうえそのさんの春を感じるお菓子が並び、
桜を添えて、ひと足早い春をお楽しみいただきました。
作家の器で抹茶とスイーツをいただきました 桜の花を添えて  スイーツビュッフェ