ンサルティング オリジナルテーブルウェア 
  開発サ
ポート
ウェディングプロデュース
店舗コンセプト立案から、テーブルウェアのセレクト、空間演出・装飾に至るまで、ご相談を承ります。集客・満足度につながるご提案をします。 ご希望・ご予算に応じて、メーカー・窯元をご紹介し、開発をサポートします。 そのお店にしかできない、演出力があり印象的なウェディングプランをご提案します。




事 例  

営業時間/ 昼の部am11:00〜
      夜の部pm17:00〜21:00
定休日 火曜日
http://www.sian.co.jp
〒489-0044 瀬戸市栄町12番地
tel:0561−82−3051
尾張瀬戸駅より徒歩3分(瀬戸蔵の向かい側です)
   
おすすめの「桜海老かき揚げざる」1400円 夜は蕎麦懐石もあります 蕎麦懐石の「蕎麦刺し」。
葉山葵と塩でいただきます
8月4日に、手打ち蕎麦「志庵」がオープンしました。
今回ご縁があって、食器コーディネートをさせていただき、すべてセトモノでそろえたこだわりのお店です。
オーナーは、多くの方に日常使いしていただける蕎麦屋を目指しており、器選びも同じ想いです。
セトモノのいいところは、幅広いバリエーションの器があり、多くの陶芸作家、窯元、メーカーが混在していることも
魅力です。伝統の器(石皿、馬の目皿)から、シンプルでモダンな白磁の器、手間暇惜しまず器作りに専念する
若手作家の器まで、お店では、今のセトモノを見て触れて感じていただけると思います。
器はあくまで料理があってこそのもの。見た目の驚きやワクワク感は少しは必要だけど、食べている間は料理の
おいしさに夢中になって存在感がなくなるくらいが、いい器だと思います。
食べ終わるとテーブルの上には器だけが残る。その時に、おいしかったという記憶の片隅に器があれば、それで
いいと思います。有田や九谷のようなハレの日の器ではなく、日常使いの器を作り続けている瀬戸だからこそ、
このお店作りはできたと感じています。
オーナーの想いがつまった手打ち蕎麦と、セトモノの魅力に触れられるお店です。
瀬戸にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!